Zutaten
-
Für den Teig
-
150 Milch
-
100 Zucker
-
20 frische Hefe
-
500 Mehl
-
100 weiche Butter in Stücken
-
2 Eier
-
1 Salz
-
Für die Dekoration
-
einige Minze
-
Kürbiskerne, Saaten nach Belieben
-
etwas getrocknete Blüten
-
einige Rosinen
Ich bin unter die Gärtner gegangen. Aber mein Blumenbeet habe ich nicht auf meinem Balkon angelegt, sondern in der Küche auf meinem Backblech. Mit Rosinen, Kürbiskernen und getrockneten Blütenblättern. Als süße Focaccia Garden. Du als Foodie hast den Trend bestimmt schon mitbekommen. Das Netz ist ja voll von den hübschen Focaccia Garden, also den bunt belegten Broten. Typischerweise mit verschiedenen Gemüsesorten, in meinem Fall aber eben als süße Variante. Die Basis ist deswegen auch ein Hefeteig mit Zucker.
Mit welchen Zutaten du noch dein Beet bepflanzen kannst? Zum Beispiel mit Physalis, Blaubeeren oder Mandelblättchen als Boden bzw. Erde. Minze oder Rosmarin eignen sich super als Blumenstängel. Und halbierte Erdbeeren, Himbeeren oder Nüsse als Blüten. Du hast Lust auf eine klassische Focaccia? Dann hübsch mal eben zu meiner Focaccia Barese rüber.
Das Rezept für deine süße Focaccia Garden
So wird’s gemacht:
1
Fertig
|
Für den Teig Milch mit Hefe und Zucker verrühren. Mehl, Butter, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit der Hefemischung zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. |
2
Fertig
|
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
3
Fertig
|
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 5 Portionen teilen. Diese jeweils oval ausrollen, mit Milch bestreichen und in floralen Mustern mit Minze, Kernen, Blüten und Rosinen belegen. Auf das Backblech geben und im Ofen für ca. 15 Minuten backen. |