Zutaten
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Für den Dip
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1 Knoblauchzehe
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50 Parmesan
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200 Frischkäse
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100 Schmand
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1 heller Balsamicoessig
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1 Senf
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Für die Spieße
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1 gelbe Paprika
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12 Salbeiblättchen
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4 Kalbsschnitzel (à 100 g)
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4 Parmaschinken
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Salz und Pfeffer
Würstchen, Grillkäse und Fackeln macht doch jeder. Aber hast du schon mal Saltimbocca-Spieße vom Rost probiert? Das ist meine neuste Entdeckung am Grillbuffet. Dafür die Schnitzel etwas flach klopfen, mit Salbeiblättchen und Schinken belegen – so wie du es vom klassischen Saltimbocca alla romana kennst. Dann das Fleisch zu straffen Röllchen aufrollen, in Scheiben schneiden und Saltimbocca-Schnecken abwechselnd mit Paprika auf einen Spieß ziehen. Anschließend dürfen die Spieße pro Seite 5 Minuten auf dem Grill brutzeln – fertig.
Du brauchst noch mehr Inspiration für dein Grillbuffet? Wie wär’s denn mit diesen Spinat-Lachs-Röllchen? Einfach gemacht und richtig lecker.
Das Rezept für deine Saltimbocca-Spieße
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Lange Holzspieße in Wasser einlegen, alternativ Metallspieße bereitlegen. Grill vorheizen. |
2
Fertig
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Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Frischkäse mit Schmand, Balsamico und Senf verrühren. Knoblauch und Parmesan unterrühren und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen. |
3
Fertig
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Paprika waschen, entkernen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Salbeiblättchen waschen und trocken tupfen. Kalbsschnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4
Fertig
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Jeweils 3 Salbeiblättchen und eine Scheibe Schinken auf ein Schnitzel legen. Fleisch straff aufrollen. Je nach Größe Saltimbocca-Röllchen in 3 oder 4 Scheiben schneiden. |
5
Fertig
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Röllchen abwechselnd mit Paprikastücke auf die Spieße ziehen. Auf dem heißen Grill pro Seiten ca. 5 Minuten grillen. Mit Parmesandip servieren. |