Zutaten
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Für den Salat
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850 Wasser
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150 Beluga-Linsen
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0,5 Salz
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150 bunter Quinoa
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250 TK-Erbsen
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2 gelbe Paprikaschoten
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2 Frühlingszwiebeln
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25 Cashewkerne
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1 Rettich Kresse
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10 geröstete Sesamsaat
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Für die Soße
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1 Knoblauchzehe
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80 Tahin (Sesampaste)
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20 Sojasoße
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20 Essig
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30 brauner Zucker
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0,5 Salz
Wenn ich ehrlich bin, ist Quinoa nicht mein Fall. Dachte ich zumindest immer. Mit einer Ausnahme: dieser vegane Quinoasalat. Ob’s an den verschiedenen Quinoasorten liegt? Möglich. Denn hier tummeln sich nicht nur die hellen Körnchen in der Salatschüssel. Auch roter und schwarzer Quinoa gesellen sich dazu. Macht das Ganze so herrlich nussig. Dazu noch Paprika, Frühlingszwiebel und Cashews – Hallo, Salathimmel! Ja, wirklich. Veganer Salathimmel. Das Dressing kommt nämlich auch ohne tierische Produkte aus. Also ohne Joghurt und ohne Mayo. Genau wie bei Sinas veganem Linsensalat. Cremig ist es aber trotzdem. Wird ja schließlich mit Tahini gemacht.
Nochmehr Lust auf veganes Soulfood? Dann hüpf doch auch mal zu meinen Summer Rolls rüber.
Das Rezept für deinen veganen Quinoasalat
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Wasser, Linsen und Salz in einen Topf geben und 10 Minuten kochen lassen. |
2
Fertig
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Quinoa unter fließendem Wasser abspülen. Mit den Erbsen zu den Linsen geben und weitere 12 Minuten köcheln lassen. Linsen-Mischung abgießen und in einer Schüssel abkühlen lassen. |
3
Fertig
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Paprika waschen, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Cashewkerne hacken. Kresse vom Beet schneiden. Alles mit Sesam unter den Quinoasalat heben. |
4
Fertig
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Für die Soße Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit dem Quinoasalat vermengen und servieren. |