Zutaten
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60 geschälte Pistazien
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0.5 Basilikum
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0.5 unbehandelte Zitrone
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30 geriebener Parmesan
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6 Olivenöl
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250 Mascarpone
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Salz und Pfeffer
Meine neuste Entdeckung am Dip-Himmel – Pistazienaufstrich. Kannst du meine Herzchenaugen leuchten sehen? Dieser geniale Dip schmeckt zu fast allem. Auf geröstetem Brot, zu Knusperstangen und, und, und. Die Basis ist eine Art Pistazienpesto mit Zitrone, Parmesan, Basilikum und Öl. Und dann kommt der Clou: cremige Mascarpone. Mein Tipp für einen hübschen Swirl: Pistazienmasse nur vorsichtig unterheben. Ist aber natürlich kein Muss.
Das Rezept für deinen Pistazienaufstrich
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Pistazien in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl rösten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
2
Fertig
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Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. |
3
Fertig
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Pistazien, Basilikumblättchen, Parmesan und Olivenöl in ein hohes, schmales Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4
Fertig
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Mascarpone und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazienmasse zugeben und unterheben, sodass sich ein marmorierter Dip ergibt. Bis zum Verzehr kalt stellen. Der Aufstrich ist kühl gelagert etwa 3 Tage haltbar. |