Zutaten
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Für den Biskuitteig
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3 Eier
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150 Zucker
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200 Mehl
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0.5 Backpulver
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Für die Creme
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1 Ei
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200 Milch
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180 Zucker
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3 Mehl
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200 weiche Butter
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Für die Dekoration
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4 Pfirsiche
Pfirsiche gibt es bei mir nur im Freibad. Klingt komisch. Ich weiß. Liegt aber daran, dass ich Pfirsiche nicht (schön) essen kann. Wenn Jemand weiß, wie’s richtig geht, gerne bei mir melden. Aber wenn ich einen Pfirsich esse, muss ich danach erstmal in den Pool springen. Pfirsichsaft von oben bis unten sag ich nur. Schade eigentlich. Den ich liebe Pfirsiche. Und Nektarinen. Die weniger pelzigen Schwestern des Pfirsiches. Umso schöner also, dass ich über diese Pfirsichtorte gestolpert bin. Da werden die Pfirsiche nämlich so perfekt zurechtgemacht, da kann nichts spritzen und kleckern. Dazu ein luftiger Biskuitboden und eine selbstgemachte Buttercreme. Fabelhaft. Pfirsiche gibt es bei mir ab sofort also auch auf dem Balkon. Aber nur in Form dieser wunderschönen Pfirsichtorte.Na gut, vielleicht auch mal auf meiner Waffeltorte. Aber nur vielleicht.
Das Rezept für deine Pfirsichtorte
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. |
2
Fertig
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Für den BiskuitEier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form geben und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen. |
3
Fertig
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Kuchen horizontal in zwei gleich große Teile schneiden. Jedes Teil auf beiden Seiten mit kaltem Wasser bestreichen. |
4
Fertig
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Für die CremeEi und Milch in einem Topf zu einer glatten Masse verrühren. Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Die Masse darf nicht kochen. Nach 5 Minuten Mehl hineinsieben und unterrühren. Nach weiteren 3 Minuten Topf vom Herd nehmen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
5
Fertig
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Butter schaumig schlagen. Ei-Milch-Creme unter Rühren löffelweise dazugeben und glattrühren. |
6
Fertig
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Etwa ein Drittel der Creme auf den unteren Kuchenboden streichen. Oberen Kuchenboden aufsetzen und mit restlicher Creme bestreichen, dabei Seitenränder ebenfalls einstreichen. |
7
Fertig
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Pfirsiche entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen dekorien und über Nacht kaltstellen. |