Zutaten
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Für den Teig
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200 lauwarme Milch
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1 Hefe
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75 Zucker
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500 Mehl Type 405
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1 Salz
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3 Eier
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60 weiche Butter
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30 Zartbitterschokolade
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1 Backkakao
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Außerdem
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Springform Ø 28 cm
Riechst du ihn schon – den Duft von frischem Hefeteig, der im Backofen aufgeht? Herrlich! Neben einem saftig-weichen Teig, hat dieser Osterkranz noch eine Besonderheit zu bieten. Schokolade und Kakao sorgen nicht nur für einen süßen Geschmack, sondern auch für eine hübsche Optik.
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Milch mit 1 EL Zucker verrühren und Hefe darin auflösen. Mehl, restlichen Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, 2 Eier und Hefemilch zugeben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. |
2
Fertig
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Schokolade fein hacken. Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 3 Portionen teilen. Eine Portion mit gehackter Schokolade und Kakao verkneten. |
3
Fertig
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Springform einfetten. Alle 3 Portionen zu ca. 45 cm langen Strängen rollen. Schokoladenstrang zwischen die beiden hellen Stränge legen und Teig zu einem Zopf flechten. Als Kranz in die Form legen und abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. |
4
Fertig
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
5
Fertig
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Ei trennen. Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und Hefekranz vollständig damit bestreichen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minute goldbraun backen, auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Kranz vorsichtig aus der Form lösen, in Stücke schneiden und servieren. |