Zutaten
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Für den Teig
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220 Mehl
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3 Backpulver
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2 Eier
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100 Rapsöl
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150 Zucker
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100 Kirschkonfitüre
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80 Naturjoghurt
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Für die Füllung
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100 Frischkäse
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50 Kirschkonfitüre
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0.5 Puderzucker
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Außerdem
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Muffinblech
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Puderzucker
Für den ganz großen Moment sorgt manchmal ein kleiner Muffin. So einer, der dich mit jedem Bissen glücklich stimmt. In meinem Fall sind das diese Küchlein mit cremigem Frischkäseherz. Der Moment, wenn du auf die Füllung trifft – unbezahlbar gut! Sogar so gut, dass der Rest um mich herum einfach mal kurz Pause hat. Liegt vielleicht auch daran, dass die Muffins nicht nur gefüllt, sondern auch so richtig saftig sind. Ihr Geheimnis? Öl und Joghurt im Teig – der Garant für absolute Saftigkeit. Da lasse ich auch mal gerne Sinas Cheesecake-Muffins liegen. Und das heißt schon was. Glaub mir.
Das Rezept für deine Muffins mit Füllung
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten. |
2
Fertig
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Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Eier mit Öl, Zucker, Konfitüre und Joghurt verrühren. Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. |
3
Fertig
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Für die Füllung Frischkäse mit Konfitüre und Puderzucker glatt rühren. |
4
Fertig
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Muffinmulden bis zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils einen Klecks Frischkäsemasse darauf geben und mit restlichem Teig bedecken. Muffins im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. |