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Gefüllte Muffins mit cremigem Frischkäsekern
Supersaftig dank Öl und Joghurt

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Zutaten

Stück
Für den Teig
220 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Eier
100 ml Rapsöl
150 g Zucker
100 g Kirschkonfitüre
80 g Naturjoghurt
Für die Füllung
100 g Frischkäse
50 g Kirschkonfitüre
0.5 EL Puderzucker
Außerdem
Muffinblech
Puderzucker

Nährwerte

254g
Kalorien
4g
Eiweiß
10g
Fett
36g
KH

Zutaten

  • Für den Teig

  • Für die Füllung

  • Außerdem

Für den ganz großen Moment sorgt manchmal ein kleiner Muffin. So einer, der dich mit jedem Bissen glücklich stimmt. In meinem Fall sind das diese Küchlein mit cremigem Frischkäseherz. Der Moment, wenn du auf die Füllung trifft – unbezahlbar gut! Sogar so gut, dass der Rest um mich herum einfach mal kurz Pause hat. Liegt vielleicht auch daran, dass die Muffins nicht nur gefüllt, sondern auch so richtig saftig sind. Ihr Geheimnis? Öl und Joghurt im Teig – der Garant für absolute Saftigkeit. Da lasse ich auch mal gerne Sinas Cheesecake-Muffins liegen. Und das heißt schon was. Glaub mir.

Das Rezept für deine Muffins mit Füllung

So wird’s gemacht:

1
Fertig

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten.

2
Fertig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Eier mit Öl, Zucker, Konfitüre und Joghurt verrühren. Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.

3
Fertig

Für die Füllung Frischkäse mit Konfitüre und Puderzucker glatt rühren.

4
Fertig

Muffinmulden bis zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils einen Klecks Frischkäsemasse darauf geben und mit restlichem Teig bedecken. Muffins im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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