Zutaten
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Für die Suppe
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3 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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300 Mangold
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400 Wirsing
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180 Porree
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150 Knollensellerie
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1 Olivenöl
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1 Gemüsebrühe
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300 Frischkäse
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Muskatnuss
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Salz und Pfeffer
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0.5 Petersilie
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Für die Garnelenspieße
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12 Garnelen
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1 Olivenöl
Ja, ich bin ein richtiger Suppenfan. Ob cremig oder mehr so Richtung Eintopf – finde ich alles großartig. Meine neuste Entdeckung? Mangold-Suppe. Hier mit Sellerie, Porree und noch etwas Wirsing. Zugegeben, optisch haut sie mich jetzt nicht ganz so aus den Socken, dafür aber geschmacklich. Die Mangold-Suppe ist nämlich richtig schön cremig – und das ganz ohne Sahne. Stattdessen rühre ich eine ordentliche Portion Frischkäse ein. Und obendrauf gibt’s wahlweise noch einen Garnelenspieß, Croûtons oder Parmesanchips.
Das Rezept für deine Mangold-Suppe
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mangold und Wirsing waschen, trocknen und Blätter von Strunk und dicken Blattrippen schneiden. Porree waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Sellerie schälen und würfeln. |
2
Fertig
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Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig andünsten. Gemüse, bis auf den Mangold, zugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Mangold nach der Hälfte der Zeit zugeben. |
3
Fertig
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Für die Spieße jeweils 3 Garnelen auf einen Holzspieß ziehen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin rundherum einige Minuten anbraten. Mit Salz würzen. |
4
Fertig
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Frischkäse in die Suppe einrühren und diese mit einem Mixstab pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblättchen fein hacken. Suppe in Schüsseln anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Garnelenspießen servieren. |