Zutaten
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Für den Boden
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200 Mehl
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125 kalte Butter,
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1 Ei
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1 Salz
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Für die Füllung
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1 Zwiebel
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1 Butter
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250 Hokkaido
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1 rote Zwiebel
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4 rote Cherrytomaten
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4 gelbe Cherrytomaten
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120 Gruyère
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3 Eier
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100 Sahne
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50 Milch
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Salz und Pfeffer
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Muskat
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1 Kürbiskerne
Auch wenn ich mich jetzt unbeliebt mache – ich freue mich auf den Herbst. Denn dann gibt es endlich wieder vegetarische Kürbisquiche. Da hüpft mein Herz gleich etwas schneller. Ich liebe ja sowieso jede Quiche. Mini-Quiche, Vollkornquiche, aber Kürbisquiche? Favourite! Die hat nämlich auch Zwiebel, zweierlei Tomaten und ganz viel Greyerzer im Gepäck. Also das Beste, was du von einer vegetarischen Quiche erwarten kannst. Inklusive Knusperboden – ist ja klar.
Nur echt mit blättrigem Mürbeteig
Und jener Knusperboden besteht natürlich aus einem Mürbeteig. So wie er sein muss. Buttrig und blättrig. Nur zu erreichen mit eiskalten Zutaten und einem Ei. Letzteres sorgt übrigens dafür, dass der Teig so richtig schön mürbe wird. Dafür also Mehl mit Salz, Butter und Ei verkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. So lässt er sich später besser ausrollen und in Form bringen. Noch ein letzter Tipp an dieser Stelle: Für eine knusprige Kürbisquiche den Boden unbedingt 10 Minuten vorbacken. Dadurch weicht er nicht so schnell auf und bleibt samt Belag schön kross.
Noch mehr Lust auf Kürbis bekommen? Dann hüpf doch auch mal zu meinen Kürbis-Ravioli rüber.
Das Rezept für deine vegetarische Kürbisquiche
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen. |
2
Fertig
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Für die Füllung Hokkaido waschen, entkernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Greyerzer grob reiben. |
3
Fertig
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Eier verquirlen und mit Sahne und Milch mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. |
4
Fertig
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten. |
5
Fertig
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Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tarteform mit Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. |
6
Fertig
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Kürbisspalten auf dem Teig verteilen. Ei-Sahne-Masse darüber geben und mit Käse bestreuen. Tomaten und Zwiebelspalten auf der Masse verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, gegebenenfalls mit Backpapier abdecken. |