Zutaten
-
1 Knoblauchzehe
-
1 Schalotte
-
1 gemischter Kräuter
-
0.5 Schnittlauch
-
1 Zitrone
-
300 Olivenöl
-
60 heller Balsamicoessig
-
50 Wasser
-
40 mittelscharfer Senf
-
40 Honig
-
2 Salz
-
0.25 Pfeffer
Salat? Nur mit Kräuter-Dressing. Ganz klar. Das ist meine Standardsoße, weil sie einfach zu allen Salaten passt. Nicht nur zu Blattsalaten, sondern auch zu Nudelsalat. Letzteren mag ich auch gerne mit Pesto angemacht. Wo wir auch schon wieder beim Thema Kräuterpower wären. Welche ich für das Dressing am liebsten verwende? Petersilie, Basilikum, Schnittlauch. Manchmal auch Kerbel. Aber das kannst du ganz nach deinem Geschmack variieren. Je mehr Kräuter, desto aromatischer wird’s am Ende. Dazu Knoblauch, Schalotte und etwas Senf. Gemixt mit Honig und Balsamicoessig – der Klassiker.
Kennst du eigentlich schon meine Aioli? Hüpf mal schnell rüber. Dieser Dip gehört auch zu den schnellen 5-Minuten-Rezepten.
Das Rezept für dein Kräuer-Dressing
So wird’s gemacht:
1
Fertig
|
Knoblauch und Schalotte schälen sowie hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen ebefalls hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone auspressen. |
2
Fertig
|
Alles mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |