Zutaten
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Für den Teig
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250 weiche Butter
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200 Zucker
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1 Vanillezucker
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4 Eier
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150 Kokosmilch
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300 Mehl
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1 Vanillepuddingpulver
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2 Backpulver
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1 Salz
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100 Kokosraspeln
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Für den Guss
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200 Puderzucker
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4 Zitronensaft
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Außerdem
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Kokos-Chips zum Garnieren
Du, dein Balkon und dieser Kokoskuchen. Fühlt sich doch fast schon wie Urlaub an, oder? Dank dreifach Kokos schmeckt es zumindest schon mal nach Sommer im Süden. Dreifach Kokos? Oh ja! Kokosmilch und Kokosraspeln im Teig. Und dicke Kokoschips on top auf cremigem Zuckerguss. Wer mag, hebt auch noch ein paar Extras unter den Teig – für noch mehr Sommerfeeling. Ich denke da an Erdbeeren und Blaubeeren. Aber auch Mandelsplitter oder weiße Schokodrops.
Pssst … Hüpf doch auch mal zu unseren Zitronenmuffins mit Öl rüber. Die Minis schmecken dank Zitrusnote jetzt im Sommer auch richtig schön erfrischend.
Das Rezept für deinen Kokoskuchen mit Kokosmilch
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten, dann mit etwas Mehl ausstäuben. |
2
Fertig
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Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Kokosmilch zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. |
3
Fertig
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Mehl mit Puddingpulver, Backpulver, Salz und Kokosraspeln mischen und mit der Eimasse verrühren. Teig in die Form füllen und Kuchen im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
4
Fertig
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Für den Guss Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. |
5
Fertig
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Kuchen aus der Form lösen, mit dem Guss bedecken und Kokos-Chips darüber streuen. |