Zutaten
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1 Frühlingszwiebeln
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500 gemischtes Hackfleisch
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1 Öl
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Salz und Pfeffer
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350 Kohlrabi
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600 Kartoffeln
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2 Butter
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2 Mehl
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400 Gemüsebrühe
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200 saure Sahne
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50 Parmesan
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150 Gouda
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Petersilie zum Garnieren
Kohlrabi ist so ein Gemüse, das ich erst jetzt wieder neu für mich entdeckt habe. Komisch eigentlich. Kohlrabi mochte ich immer schon. Aber irgendwie hatte ich die Knolle überhaupt nicht mehr auf dem Schirm. Ein vergessener Gemüseschatz sozusagen. Und als Kohlrabi-Hack-Auflauf das beste Feierabendgericht, was ich mir gerade vorstellen kann. Supereinfach gemacht und so richtig herzerwärmend gut. In meiner Version stelle ich dem Gemüse noch ein paar Kartoffelscheiben zur Seite. So wird’s gleich doppelt lecker. Auch lecker: mit Zucchini und Paprika – mhhh.
Noch mehr Lust auf warmes Ofenglück? Hüpf doch mal zur Zucchini-Lasagne oder diesen gefüllten Low Carb Zucchini rüber.
Das Rezept für deinen Kohlrabi-Hack-Auflauf
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel dazugeben und kurz mitdünsten. |
2
Fertig
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Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten. |
3
Fertig
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Die Hälfte der Hackfleisch-Zwiebel-Mischung in der Auflaufform verteilen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Über das Hackfleisch in die Form schichten. Restliches Hackfleisch darüber verteilen. |
4
Fertig
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Butter in einer Pfanne erhitzen, Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und saurer Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über das Hackfleisch geben. |
5
Fertig
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Parmesan und Gouda auf dem Auflauf verteilen und im heißen Ofen 40 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren. |