Zutaten
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Für den Salat
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1.5 kleine Kartoffeln
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3 Rapsöl
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500 grüner Spargel
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250 Strauchtomaten
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0.5 glatte Petersilie
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Für die Vinaigrette
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1 Zwiebel
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1 Senf
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3 Rapsöl
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200 Gemüsebrühe
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4 Weißweinessig
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Salz und Pfeffer
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Zucker
Kleine Kartoffeln, knackiger Spargel und fruchtige Tomaten – drei Zutaten für einen herrlich erfrischenden Salat. Jede Menge Petersilie und ein leichtes Dressing runden den frühlingshaften Mix optimal ab. Also lad schon mal deine Freunde ein, der nächste Grillabend kann kommen!
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für den SalatKartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. |
2
Fertig
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Für die VinaigretteZwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Essig, Senf und Zucker zugeben. Vinaigrette kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten köcheln lassen. |
3
Fertig
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Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Sofort mit der warmen Vinaigrette vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. |
4
Fertig
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Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. |
5
Fertig
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Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin 4–5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Tomaten zu den Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen. Petersilie unterheben und servieren. |