Kartoffelsalat mit Spargel
Frühling auf deinem Teller

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Zutaten

Personen
Für den Salat
1.5 kg kleine Kartoffeln
3 EL Rapsöl
500 g grüner Spargel
250 g Strauchtomaten
0.5 Bund glatte Petersilie
Für die Vinaigrette
1 Zwiebel
1 EL Senf
3 EL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Zucker

Nährwerte

440g
Kalorien
9g
Eiweiß
21g
Fett
51g
KH

Zutaten

  • Für den Salat

  • Für die Vinaigrette

Kleine Kartoffeln, knackiger Spargel und fruchtige Tomaten – drei Zutaten für einen herrlich erfrischenden Salat. Jede Menge Petersilie und ein leichtes Dressing runden den frühlingshaften Mix optimal ab. Also lad schon mal deine Freunde ein, der nächste Grillabend kann kommen!

So wird’s gemacht:

1
Fertig

Für den Salat

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen.

2
Fertig

Für die Vinaigrette

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Essig, Senf und Zucker zugeben. Vinaigrette kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten köcheln lassen.

3
Fertig

Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Sofort mit der warmen Vinaigrette vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.

4
Fertig

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und hacken.

5
Fertig

Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin 4–5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Tomaten zu den Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen. Petersilie unterheben und servieren.

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