Zutaten
-
Für den Salat
-
1 unbehandelte Zitrone
-
400 Möhren
-
2 kleine Äpfel
-
Für das Dressing
-
80 Apfelsaft
-
2 Apfelessig
-
1 Honig
-
3 Rapsöl
-
Salz und Pfeffer
-
Außerdem
-
Küchenreibe
Wusstest du, dass Möhren richtige „Wunderrüben“ sind? Und wie wunderbar damit jener Karottensalat mit Apfel ist? Ich bis vor Kurzem auch nicht. Dass das Gemüse gesund sein soll, ok. In Kombination mit Apfel sogar noch mal ein bisschen mehr. Aber dass Karotten sogar DAS Wundermittel für die Haut sind, hatte ich nicht auf dem Schirm. Ein Grund mehr, diesen superleckeren Karottensalat noch öfters zu machen. Schmeckt solo auf dem Teller oder auch als Beilage. Zu Hackbällchen aus dem Ofen, Kartoffeln, im Falafel-Wrap oder meinen geliebten Zucchini-Puffern. Der Clou: Den Karottensalat kannst du prima am Vortag zubereiten und über Nacht ziehen lassen. Dann schmeckt er sogar noch besser.
Das Rezept für deinen Karottensalat mit Apfel
So wird’s gemacht:
1
Fertig
|
Für den Salat Zitrone heiß waschen. Schale abreiben, beiseitestellen. Zitrone auspressen. Möhren und Äpfel schälen. Äpfel vom Kerngehäuse befreien und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Möhren und Äpfel grob raspeln. |
2
Fertig
|
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Zitronenabrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3
Fertig
|
Geraspelten Möhren und Äpfel mit dem Dressing vermengen. |