Zutaten
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Für die Streusel
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150 Mehl
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75 Zucker
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125 Butter
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1 Kakaopulver
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Für das Dessert
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500 TK-Himbeeren
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50 Zucker
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300 Naturjoghurt
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200 Quark
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1 Vanillezucker
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Außerdem
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8 Minzblätter
Egal, ob im Sommer oder im Winter – wenn ich einen Glücksmoment nötig habe, dann brauche ich dieses eine Dessert. Wie das aussieht? Oben und unten eine cremige Joghurt-Quark-Schicht. Dazwischen ein süßes Himbeerkompott und on top knusprige Schokostreusel. Letztere selbst gebacken und noch lauwarm – mein Herz tanzt. Wenn es mal schneller gehen muss, tausche ich die Streusel gegen zerbröselte Kaffeekekse, Zimtschneckenplätzchen oder Haferkekse aus. So wie bei Sinas Erdbeerdessert. Schokosplitter schmeckt aber auch ganz wunderbar.
Das Rezept für dein Himbeer-Dessert im Glas
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. |
2
Fertig
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Für die alle Zutaten verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Diese auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden, abkühlen lassen. |
3
Fertig
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Für das Dessert Himbeeren mit Zucker in einem Topf erhitzen. Mischung etwas einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
4
Fertig
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Joghurt mit Quark und Vanillezucker glatt rühren. Die Creme abwechselnd mit Himbeeren und Schokostreuseln in Gläser schichten, mit Minze garnieren. |