Zutaten
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Für das Hähnchen
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4 Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
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2 Olivenöl
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250 Tomaten
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200 Mozzarella
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0.5 Basilikum
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Für die Soße
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150 Fontina
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200 Sahne
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Salz und Pfeffer
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Für den Salat
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500 grüne Bohnen
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1 Zwiebel
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4 Olivenöl
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6 heller Balsamicoessig
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1 Zucker
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2 Wasser
Tomate-Mozzarella? Liebe ich! Sowohl als Salat als auch auf meinem Hähnchen. Ja wohl. Hähnchen à la Caprese schmeckt nämlich ganz wunderbar. Dafür das Fleisch kurz kräftig anbraten, in eine Auflaufform geben und mit jenem Tomaten-Mozzarella-Basilikum-Mix bedecken. Anschließend etwas Sahnesoße angießen und ab damit in den Ofen zum Gratinieren. Tatsächlich gebe ich sogar noch einen zweiten Käse, Fontina, obendrüber. Das ist dieser würzige italienische Bergkäse. Ich meine, Hallo?! Hähnchen Caprese mit doppelt Käse – nichts lieber als das! Ziemlich lecker dazu: ein knackiger Bohnensalat.
Das Rezept für dein Hähnchen Caprese
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für das Hähnchen Fleisch salzen und pfeffern. 1/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. |
2
Fertig
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Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
3
Fertig
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Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen und beides würfeln. Basilikum waschen, trocknen und die Hälfte der Blättchen hacken. Tomaten, Mozzarella und gehacktes Basilikum vermischen. |
4
Fertig
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Für die Soße Fontina würfeln. Sahne mit der Hälfte des Käses in einem kleinen Topf erwärmen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. |
5
Fertig
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Hähnchen in eine Auflaufform legen und Soße darüber geben. Tomaten-Mix auf dem Fleisch verteilen und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Restlichen Fontina darüber geben und weitere 10 Minuten überbacken. |
6
Fertig
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Für den Salat Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen. |
7
Fertig
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Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl, Essig, Wasser und Zucker verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen mit Zwiebel und Dressing vermengen. Überbackenes Hähnchen Caprese mit Salat auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum garnieren und servieren. |