Zutaten
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0.5 Petersilie
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2 Zwiebeln
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1 Knoblauchzehe
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3 Olivenöl
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500 Hackfleisch
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1 Tomatenmark
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Salz und Pfeffer
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0.5 Zucker
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150 Wasser
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2 rote Paprika
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0.5 Paprikapulver, edelsüß
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2 Kurkuma
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2 Thymian
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2 Rosmarin
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100 Reis
Eins meiner liebsten Feierabendgerichte ist jener Hack-Reis-Topf. Herzerwärmend und einfach gemacht. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knobi anbraten. Gewürze, Paprika und Reis dazu, Deckel drauf – den Rest erledigt dein Herd. Was ich noch daran mag? Das sich das Rezept wunderbar variieren lässt. Mal hüpfen noch Kichererbsen mit in die Pfanne, mal Zucchini. Je nachdem, was ich noch so im Kühlschrank habe. Aber die rote Paprika, die bleibt immer ein fester Bestandteil. Sie bringt nämlich eine feine fruchtige Süße an das Gericht, was perfekt zum deftigen Hack passt.
Noch mehr Lust auf ein herzerwärmendes Reisgericht? Dann hüpf doch auch mal zu meinem cremigen Risotto Milanese oder meinen Cevapcici mit Gemüsereis rüber.
Das Rezept für deinen Hack-Reis-Topf
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Petersilie waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. |
2
Fertig
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Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin scharf anbraten. Knoblauch, Zwiebeln sowie Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles mit Wasser ablöschen. |
3
Fertig
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Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Paprikapulver, Kurkuma, Thymian, Rosmarin und der Hälfte der Petersilie sowie Reis in den Topf geben. Abdecken und 20 Minuten köcheln lassen. |
4
Fertig
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Thymianstiele und Rosmarinzweige entfernen. Hack-Reis-Topf auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Petersilie servieren. |