Zutaten
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Für die Gnocchi
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1 Kartoffeln
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250 Mehl
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1 Zwiebel
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etwas frisch geriebene Muskatnuss
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1 Ei
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Für die Pfanne
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2 Zucchini
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3 Salbei
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5 natives Olivenöl extra
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500 gemischtes Hackfleisch
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0.25 rosenscharfes Paprikapulver
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50 Gemüsebrühe
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200 Feta
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2 Butter
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Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Der Mann ist gerade in Italien. Ohne mich. Beruflich. Es sei ihm also verziehen. Ich weiß aber, was mir blüht, wenn er nach Hause kommt. Gnocchi all Day long. Es hat keine acht Stunden gedauert, da habe ich schon das erste Foto von seinem ersten Stop und seinen ersten Gnocchis bekommen. Mein Puls direkt auf 180. Ok. Challenge accepted. Was die Italiener nämlich nicht können ist diese Gnocchi-Pfanne. Und was sie nicht wissen, sind die Vorlieben vom Mann: Zucchini, Hackfleisch und Feta.
Mehlig kochende Kartoffeln für deine Gnocchi
Die Gnocchi werde ich natürlich selber machen. Beim Probekochen habe ich aber zu Gnocchi aus der Tüte gegriffen. So ehrlich will ich sein. Hat trotzdem ziemlich lecker geschmeckt. Und werde ich auf jeden Fall für kurze Abende im Hinterkopf behalten. Das Selbermachen von Gnocchi ist aber garnicht so schwer. Habe ich schon das ein oder andere Mal – wie zum Beispiel diese Kürbis-Gnocchi – gemacht. Das Entscheidende sind die Kartoffeln. Haben sie zu wenig Stärke, fallen die Gnocchi auseinander. Dann einfach ein bisschen mehr Mehl und/oder Kartoffelstärke dazugeben. Auf Nummer Sicher gehst du aber, wenn du direkt die richtigen – also mehlig kochende – Kartoffeln kaufst. Unbedingt mit Schale (!) garen. Anschließend noch warm durch eine Kartoffelpresse geben und mit den restlichen Zutaten verkneten. Hier wie gesagt auf die Konsistenz achten und gegebenenfalls noch etwas Mehl dazugeben. Fertig.
Gnocchi-Pfanne mit dreierlei Lieblingszutaten
Kommen wir zur Gnocchi-Pfanne. Also zu den restlichen Zutaten. Hier habe ich mich vom absoluten Lieblingsessen vom Mann inspirieren lassen. 1:0 für mich würde ich sagen. Hackfleisch – das mag er ziemlich gerne. Sehr, sehr gerne sogar. Dazu Zucchini. Brokkoli würde auch gehen. Lieblingsgemüse Nummer zwei. Aber vielleicht beim nächsten Mal. Und dann noch Feta. Feta geht sowieso überall. Hackfleisch und Zucchini unbedingt kräftig anbraten.
Gnocchi extra anbraten für noch mehr Geschmack
Apropos anbraten. Ich habe noch einen kleinen Trumpf im Ärmel. Ich weiß nämlich, dass der Mann auf Röstaromen steht. Deswegen brate ich die Gnocchi vor der Zusammenstellung in einer separaten Pfanne an. Damit es auch richtig knusprig wird. Wem das egal ist und/oder wer Geschirr sparen möchte, der kann natürlich Gnocchi und Gemüse zusammen in eine Pfanne geben. Fehlt nur noch der Feta über deiner Gnocchi-Pfanne. In grobe Stücke brechen und darüber bröseln. Was der Mann sagen wird? Ich hoffe nicht viel. Denn das ist (bei ihm) immer ein gutes Zeichen. Außerdem kann ich mir nicht vorstellen, dass irgendeine Mamma mit so viel Amore wie ich kochen werde.
Das Rezept für deine Gnocchi-Pfanne
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für die GnocchiKartoffeln in kochendem Wasser ca. 25 Minuten weich garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. |
2
Fertig
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Kartoffeln pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, 1/2 TL Salz, etwas Muskat und Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren 1,5 cm breiten Rollen formen. Von den Rollen jeweils 2 cm große Stücke abschneiden und jeweils mit einer Gabel leicht andrücken, sodass das typische Rillenmuster entsteht. Mit gesamtem Teig so verfahren. |
3
Fertig
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Gnocchi einige Minuten in reichlich siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. |
4
Fertig
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Für die PfanneIn einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchini dazugeben und ca. 2 Minuten hellbraun anbraten. Gemüse aus der Pfanne nehmen und erneut 3 EL Öl darin erhitzen. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gemüse und Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten sanft köcheln lassen. |
5
Fertig
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Inzwischen Feta grob zerbröseln. In einer weiteren Pfanne Butter erhitzen. Gnocchi mit Salbei unter Wenden knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. DGnocchi unter die Zucchini-Hack-Mischung heben und mit Schafskäse bestreut servieren. |