Zutaten
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Für den Teig
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450 Mehl
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1 Salz
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0,5 Hefe
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0,5 Zucker
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300 lauwarmes Wasser
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2 Olivenöl
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Für die Füllung
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1 Zucchini
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1 Aubergine
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2 Tomaten
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1 gelbe Paprikaschote
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1 rote Zwiebel
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3 Rosmarin
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100 Schinkenwürfel
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Für die Streusel
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50 Parmesan
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150 Mehl
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Pfeffer
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80 weiche Butter
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Für den Guss
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100 Schmand
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2 Eier
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Salz und Pfeffer
Eigentlich bin ich ja totale Quiche-Liebhaberin. Aber aktuell hat es mir Gemüsekuchen angetan. Ist ja irgendwie ähnlich. Und habe ich dir ja schon bei meinem Zucchinikuchen von erzählt. Hier spreche ich aber von einem herzhaften Gemüsekuchen vom Blech. Und das Beste kommt noch: mit dicken Parmesanstreuseln on top. Herzchenaugen inklusive. Die heben das Ganze noch mal auf ein anderes Level. Die Knusperkissen tun eben nicht nur Omas Apfelmuskuchen gut, sondern auch meinem Gemüsekuchen. Apropos: Der schmeckt auch in der Miniversion als vegetarische Pizzaschnecken. Das Grundrezept lässt sich nach Herzenslust variieren und wie den Gemüsekuchen zubereiten. Nur eben als Fingerfood to go quasi.
Pssst … hüpf auch mal zu dieser Focaccia Garden rüber. Die könnte auch glatt als Gemüsekuchen alias Gemüsebrot durchgehen.
Das Rezept für deinen Gemüsekuchen vom Blech
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für den Teig Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser verrühren. Mit Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. |
2
Fertig
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Für die Füllung Gemüse waschen. Zucchini, Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken und Nadeln fein hacken. Schinken würfeln. |
3
Fertig
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Für die Streusel Parmesan fein reiben und mit den restlichen Zutaten zu Streuseln verkneten. |
4
Fertig
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Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. |
5
Fertig
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche größer als das Backblech ausrollen. Auf das Blech legen, dabei einen kleinen Rand bilden und diesen etwas an den Seiten hochziehen. |
6
Fertig
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Für den Guss Schmand mit Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Zwiebel, Rosmarin und Schinken auf dem Teig verteilen. Guss über das Gemüse gießen und mit Streuseln bedecken. Gemüsekuchen im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. |