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Gefüllter Mozzarella ist das, was du brauchst!
Mit einem herz aus Oliven, Tomaten und Basilikum

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Zutaten

Personen
Für den Salat
100 g Rucola
30 g Parmesan
Für das Dressing
0.25 Bund Basilikum
20 g Parmesan
100 g Doppelrahmfrischkäse
4 EL Milch
2 EL Zitronensaft
Für den Mozzarella
30 g getrocknete Tomaten in Öl
0.5 Bund Basilikum
20 g grüne Oliven
4 Kugeln Mozzarella (à 125g)
2 Eier
feiner Polentagrieß zum Panieren
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zutaten

  • Für den Salat

  • Für das Dressing

  • Für den Mozzarella

Gefüllte Zucchini ok. Gefülltes Hähnchen – ja. Aber gefüllter Mozzarella? Habe ich bis letzte Woche noch nie gesehen, geschweige denn gegessen. Aber ich sage dir, die Kugeln haben es in sich. Und das im wahrsten Sinne des Wortes. Was sich in ihnen versteckt? Eine würzige Füllung aus Oliven, Tomaten und Basilikum. Gebratene Pilze und Zwiebeln stelle ich mir aber auch ziemlich lecker vor. Zum Füllen das obere Drittel des Mozzarellas abschneiden und die Kugel vorsichtig etwas aushöhlen. Füllung hineingeben, Deckel aufsetzen und das Ganze panieren – damit’s auch schön knusprig wird. Dazu gibt’s einen frischen Rucolasalat mit Parmesan. Also doppelt Käse quasi, yummy!

Mein Tipp: Reichlich Öl zum Ausbacken verwenden. Die Kugeln sollten beim Ausbacken etwa zur Hälfte damit bedeckt sein.

Das Rezept für deinen gefüllten Mozzarella

So wird’s gemacht:

1
Fertig

Für den Salat Rucola waschen und trocknen. Parmesan fein hobeln. Beides vermengen und auf 4 Teller verteilen.

2
Fertig

Für das Dressing Basilikumblättchen fein hacken. Parmesan reiben. Mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.

3
Fertig

Tomaten abseihen und mit Basilikumblättchen sowie Oliven fein hacken, vermischen. Mozzarella abtropfen lassen und oberes Drittel abschneiden. Die Kugeln mit einem Löffel oder einem kleinen Messer etwas aushöhlen. Oliven-Tomaten-Mischung hineingeben und Deckel wieder aufsetzen.

4
Fertig

Eier in einen tiefen Teller geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einer Gabel verquirlen. Polentagrieß auf einen weiteren tiefen Teller geben. Mozzarellakugeln nacheinander zuerst in Ei, dann im Grieß wenden.

5
Fertig

Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, sodass die Kugeln später zur Hälfte mit Öl bedeckt sind. Mozzarella darin rundherum goldbraun ausbacken. Dressing über den Salat geben, Mozzarellakugeln darauf setzen und servieren.

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