Zutaten
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500 Wasser
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100 Erbsen
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2 Zucchini
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1 Frühlingszwiebel
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150 Frischkäse
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Salz und Pfeffer
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4 Tomaten
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Salz und Pfeffer
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Außerdem
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Standmixer
Gefüllte Zucchini? Und dann auch noch Low Carb? Nehm ich! Da brauche ich gar nicht lange überlegen. Wieso auch? Zucchini ist eins meiner liebsten Gemüse. Ich denke da an Zucchini-Lasagne – übrigens auch Low Carb. Zucchini-Puffer, Zucchinipüree, Zucchini-Frittata … du merkst schon, ich könnte immer so weiter machen. Aber diese gefüllten Schiffchen haben es mir ganz besonders angetan. Die Füllung: eine Kombination aus Frischkäse, Frühlingszwiebeln, Tomaten und ein paar Erbsen. Ja, ich weiß. Erbsen zählen zum „bösen Gemüse“. Also zu jenem, dass einen höheren Zuckergehalt hat. Aber es heißt ja schließlich Low Carb und nicht „No Carb“. Deswegen dürfen die grünen Kugeln mit in die Füllung hüpfen. Wer mag, kann sie aber natürlich auch weglassen.
Noch mehr Lust auf Low-Carb-Soulfood aus dem Ofen? Dann hüpf doch auch mal zu meinem Zwiebelkuchen ohne Boden rüber.
Das Rezept für deine gefüllte Zucchini Low Carb
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für die Füllung Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Erbsen darin 10 Minuten garen. Abseihen und beiseitestellen. |
2
Fertig
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Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten. |
3
Fertig
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Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel aushöhlen, Fruchtfleisch beiseitestellen. Zucchinihälften in die Auflaufform setzen. |
4
Fertig
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Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Ringe schneiden. Zusammen mit Fruchtfleisch und Frischkäse in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen unterheben und Zucchinihälften mit der Masse füllen. |
5
Fertig
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Tomaten waschen, würfeln und auf der Füllung verteilen. Zucchini im heißen Backofen ca. 30 Minuten garen. |