Zutaten
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10 rote Pflaumen
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300 Ziegenweichkäserolle
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2 Schalotten
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2 Aceto balsamico
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1/2 Rosmarin
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2 Zucker
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Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Gebackene Feigen waren gestern. Heute gibt es gebackene Pflaumen. Und zwar mit Ziegenkäse. Ist bis auf das Austauschen der Feigen nicht neu? Oh doch! Bei den Pflaumen ist nämlich auch die Zubereitung eine andere. Während du normalerweise deine Feigen mit etwas Ziegenkäse füllst, kommen die Pflaumen mit einer fetten Schicht Ziegenkäse in eine Auflaufform. Ganz nach meinem Geschmack. Denn wenn ich eins nicht leiden kann, dann sind das abgezählte Feigen auf meinem Salat. Ja nicht zu viel. Denkste. Heute gibt’s zum Glück die volle Dröhnung. Und wenn dir das noch nicht reicht, kannst du dir ja auch noch ein bisschen Pflaumenchutney auf deinen Salat klecksen.
Das Rezept für deine gebackenen Pflaumen mit Ziegenkäse
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Pflaumen mit Schalotten mischen und mit Balsamico, Rosmarin, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen, 10 Minuten ziehen lassen. |
2
Fertig
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Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. |
3
Fertig
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Pflaumen in die Auflaufform geben und Ziegenkäse darüber bröseln. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. |