Zutaten
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Für den Boden
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125 weiche Butter
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100 Puderzucker
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150 Butterkekse
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Für die Füllung
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10 Gelatine
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550 Frischkäse
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300 Joghurt
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240 Mango
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Außerdem
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Mixer
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Springform Ø 26 cm
Wenn die Sonne mal nicht so möchte, wie ich, dann habe ich immer noch diesen Frischkäsekuchen mit Mango-Swirl. Der kann nämlich meine Sehnsucht stillen. Besonders nach Sommer und warmen Abenden auf dem Balkon. Hast du auch Lust auf eine Gabel Sommer? Das lässt sich ziemlich einfach arrangieren. Sogar ganz ohne Ofen. In diesem Fall übernimmt nämlich dein Kühlschrank das „Backen“. Keksboden in die Form drücken, Frischkäsefüllung und Mangopüree drauf – fast fertig. Nur noch mit einer Gabel einen hübschen Swirl durch die Masse ziehen und ab damit in den Kühlschrank. Falls noch ein bisschen Frischkäse übrig ist, gibt’s dann einfach noch ein paar gefüllte Muffins mit Frischkäsekern dazu – für doppeltes Kuchenglück.
Das Rezept für deinen Frischkäsekuchen ohne Backen
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Springform mit Backpapier auslegen, den Boden und die Seiten mit Butter einfetten. |
2
Fertig
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Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einem Mixer zu feinen Bröseln verarbeiten. Keksbrösel unter die Butter rühren. In die vorbereitete Form geben, gleichmäßig andrücken und kalt stellen. |
3
Fertig
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Für die Füllung 8 Blatt Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt sowie Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze unter Rühren auflösen. |
4
Fertig
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4 EL der Frischkäse-Joghurt-Masse mit einem Schneebesen gründlich unter die Gelatine rühren. Gelatinemischung zügig zur restlichen Frischkäse-Joghurt-Masse geben und verrühren. |
5
Fertig
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Masse gleichmäßig auf den vorbereiteten Keksboden streichen, bei Raumtemperatur stehen lassen. Restliche Gelatine ebenfalls 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. |
6
Fertig
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Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden pürieren. Mangopüree in eine Schüssel geben. Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze unter Rühren auflösen. 2 EL des Pürees abnehmen und unter die Gelatine rühren. |
7
Fertig
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Gelatinemischung zügig zum restlichen Mangoüree geben und verrühren. Mangomasse auf die Frischkäsefüllung gießen und mit einer Gabel ein Muster ziehen. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen. |