Zutaten
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1 Gelatine
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750 Erdbeeren
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1 Bio-Zitrone
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100 Puderzucker
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8 Amaretto
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300 Magerquark
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250 Mascarpone
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1 Vanilleschote
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200 Sahne
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300 Löffelbiskuits
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1 gehackte Mandeln
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1 rechteckige Auflaufform (ca. 1,8 l Fassungsvermögen)
Tiramisu im Sommer? Unbedingt! Aber nicht klassisch, wie du es kennst. Sondern mit Erdbeeren, Fruchtpüree und gehackten Mandeln. Wenn das nicht nach Sonne schmeckt …
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren putzen und die Hälfte vierteln, beiseitestellen. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Zitrone auspressen. |
2
Fertig
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Restliche Erdbeeren mit Zitronensaft und der Hälfte des Puderzuckers fein pürieren. Gelatine ausdrücken und in 1/4 des Amarettos erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Sofort mit dem Erdbeerpüree vermengen, Masse kalt stellen. |
3
Fertig
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Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Mit Quark, restlichem Puderzucker, Mascarpone und Zitronenschale cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. |
4
Fertig
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Die Hälfte der Löffelbiskuits dicht nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform legen. Mit der Hälfte des restlichen Amaretto beträufeln. Abwechseln mit Erdbeerpüree, geschnittene Erdbeeren und Quark-Mascarpone-Masse schichten. Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Erdbeerpüree abschließen. |
5
Fertig
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Tiramisu abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Mandeln garnieren. |