Zutaten
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250 Brombeeren
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275 Mehl
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3 Backpulver
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1 Salz
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1 Ei
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150 Zucker
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1 Vanillezucker
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125 weiche Butter
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250 Buttermilch
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Puderzucker zum Bestäuben
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Außerdem
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Muffinblech
Diese Brombeermuffins sind ganz besondere Minis. Und das sage ich nicht einfach so. Mein Muffin-Herz verschenke ich nämlich nicht ohne Weiteres. Aber diese Küchlein habe ich tatsächlich sofort ins Herz geschlossen. Warum? Weil sie ganz besonders zart und saftig schmecken. Grund dafür ist die Buttermilch im Teig. Die gibt den Brombeermuffins dieses vollmundige Etwas. Ebenso die Butter. Normalerweise setze ich ja auf Öl im Teig, wie du vielleicht schon von meinen Zitronenmuffins kennst. Aber hier nicht. Hier sind eben jene beiden Zutaten die Stars. Nicht zu vergessen die Brombeeren. Jene dunklen Früchtchen mag ich im Sommer ja besonders gern. Deswegen dürfen sie auch mit auf meine Waffeltorte drauf. Aber das ist eine andere Geschichte. Zurück zu den Muffins: Die schmecken natürlich auch mit anderen Beerensorten. Hüpf mal rüber zu meiner Beerentorte für ein bisschen Inspiration.
Das Rezept für deine Brombeermuffins
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten. |
2
Fertig
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Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. |
3
Fertig
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Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter und Buttermilch unterrühren. Trockene Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. |
4
Fertig
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Brombeeren unterheben und Teig in die Muffinform geben. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. |