Zutaten
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Für den Blumenkohl-Couscous
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800 Blumenkohl
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100 Hokkaidokürbis
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4 Petersilie
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50 Kürbiskerne
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Für die Soße
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1 Zitrone
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10 Dattelsirup
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1 Salz
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Pfeffer
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Für das Kürbispüree
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600 Kürbis
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40 Kürbiskernöl
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0,5 Salz
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0.25 Cayennepfeffer
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1 frisch geriebene Muskatnuss
Vielleicht mache ich mich jetzt ein bisschen unbeliebt, aber ich freue mich tatsächlich schon auf den Herbst. Auf einen Teller Blumenkohl-Couscous mit Kürbis – eingekuschelt auf dem Sofa. Oder vielleicht auch mit einem letzten Rest Spätsommersonne im Gesicht. Warum eigentlich Blumenkohl-Couscous? Zum einen, weil ich das Gemüse unheimlich gerne mag. Und zum anderen, weil jener leichte Couscous ruckzuck gemacht ist und ganz Low Carb daherkommt. Also fast – ich stelle ihm nämlich noch doppelt Kürbis zur Seite. Einmal als Püree und einmal als Raspeln, die ich unter den Blumenkohl-Couscous mische. So, so lecker!
Aber als Tipp für dich: In 100 g Blumenkohl stecken ca. 2 g Kohlenhydrate. Die gleiche Menge Hokkaido kommt mit 13 g Kohlenhydraten daher. Wer also strikt Low Carb unterwegs ist, der kann den Kürbis auch einfach weglassen oder gegen andere Gemüsesorten tauschen.
D bist aber auch ein Kürbisfan? Dann hüpf doch auch mal zu meinen Kürbis-Ravioli rüber.
Das Rezept für deinen Blumenkohl-Couscous
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für das Kürbispüree Hokkaido waschen, entkernen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich garen. |
2
Fertig
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Für den Couscous Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kürbis waschen, entkernen und mit Blumenkohl in einem Standmixer fein zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen. Petersilienblättchen fein hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. |
3
Fertig
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Für die Soße Zitrone auspressen und Saft mit Dattelsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Zusammen mit ¾ der Kürbiskerne und Petersilie zur Blumenkohl-Kürbis-Mischung geben und vermengen. |
4
Fertig
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Gegarten Kürbis abseihen und mit den restlichen Zutaten pürieren. |
5
Fertig
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Blumenkohl-Couscous auf Tellern verteilen. Kürbispüree optional in einen Spritzbeutel füllen und als Tupfen daneben setzen. Mit restlichem Kürbiskernöl und Kernen garnieren. |