Zutaten
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Für den Boden
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50 Mandeln
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25 kernige Haferflocken
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50 Butter
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50 Zucker
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1 Salz
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70 Mehl
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2 Amaretto
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2 Bio-Orangensaft
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Für den Belag
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250 Himbeeren
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100 rote Johannisbeeren
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100 Blaubeeren
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150 rote Stachelbeeren
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30 Puderzucker
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100 Sahne
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1 Vanillezucker
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100 Crème fraîche
Knusperboden? Hat da jemand Knusperboden gesagt? Ich liebe Knusperboden! Alles, was Knusper hat, liebe ich. Man denke an Apfel-Streuselkuchen und Birnen-Crumble. So richtig große, dicke Streusel. Mhhhhhh. Und ohhhhhh. Hier also nicht nur on top, sondern Teil des Ganzen. Als Boden. Mit Haferflocken, die deinen Knusperboden noch knuspriger machen. Ok – genug geknuspert. Beeren und Sahnecreme sind auch nicht zu verachten. Vor allem die Kombination aus Sahne und Crème fraîche. Gesellen sich dann noch Beeren und Knusper – da war es wieder – dazu, darfst du dich über dein neues Lieblingstörtchen freuen.
Das Rezept für deine Beerentörtchen mit Knusperboden
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für den BodenMandeln grob hacken und ohne Zugabe von Fett in einer großen Pfanne anrösten. Haferflocken dazugeben und kurz mit anrösten. Butter, Zucker und Salz dazugeben und langsam erwärmen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Mehl, Amaretto und Orangensaft dazugeben. Masse etwas abkühlen lassen. |
2
Fertig
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. |
3
Fertig
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Mandelmasse in 6 Portionen teilen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech geben. Mit einem Esslöffel oder den Händen zu kleinen Törtchen formen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 12-15 Minuten backen, auskühlen lassen. |
4
Fertig
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Für den BelagBeeren verlesen. Hälfte der Himbeeren und Hälfte der Johannisbeeren mit Puderzucker fein pürieren. Restliche Beeren unterrühren. |
5
Fertig
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Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Crème fraîche vorsichtig unterrühren. Beeren auf den Törtchen verteilen und mit etwas Sahnemischung garnieren. Mit Puderzucker bestäuben. |