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Frischkäsekuchen ohne Backen mit Mango-Swirl
Und knusprigem Keksboden

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Zutaten

Stücke
Für den Boden
125 g weiche Butter
100 g Puderzucker
150 g Butterkekse
Für die Füllung
10 Blatt Gelatine
550 g Frischkäse
300 g Joghurt
240 g Mango
Außerdem
Mixer
Springform Ø 26 cm

Zutaten

  • Für den Boden

  • Für die Füllung

  • Außerdem

Wenn die Sonne mal nicht so möchte, wie ich, dann habe ich immer noch diesen Frischkäsekuchen mit Mango-Swirl. Der kann nämlich meine Sehnsucht stillen. Besonders nach Sommer und warmen Abenden auf dem Balkon. Hast du auch Lust auf eine Gabel Sommer? Das lässt sich ziemlich einfach arrangieren. Sogar ganz ohne Ofen. In diesem Fall übernimmt nämlich dein Kühlschrank das „Backen“. Keksboden in die Form drücken, Frischkäsefüllung und Mangopüree drauf – fast fertig. Nur noch mit einer Gabel einen hübschen Swirl durch die Masse ziehen und ab damit in den Kühlschrank. Falls noch ein bisschen Frischkäse übrig ist, gibt’s dann einfach noch ein paar gefüllte Muffins mit Frischkäsekern dazu – für doppeltes Kuchenglück.

Das Rezept für deinen Frischkäsekuchen ohne Backen

So wird’s gemacht:

1
Fertig

Springform mit Backpapier auslegen, den Boden und die Seiten mit Butter einfetten.

2
Fertig

Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einem Mixer zu feinen Bröseln verarbeiten. Keksbrösel unter die Butter rühren. In die vorbereitete Form geben, gleichmäßig andrücken und kalt stellen.

3
Fertig

Für die Füllung 8 Blatt Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt sowie Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze unter Rühren auflösen.

4
Fertig

4 EL der Frischkäse-Joghurt-Masse mit einem Schneebesen gründlich unter die Gelatine rühren. Gelatinemischung zügig zur restlichen Frischkäse-Joghurt-Masse geben und verrühren.

5
Fertig

Masse gleichmäßig auf den vorbereiteten Keksboden streichen, bei Raumtemperatur stehen lassen. Restliche Gelatine ebenfalls 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

6
Fertig

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden pürieren. Mangopüree in eine Schüssel geben. Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze unter Rühren auflösen. 2 EL des Pürees abnehmen und unter die Gelatine rühren.

7
Fertig

Gelatinemischung zügig zum restlichen Mangoüree geben und verrühren. Mangomasse auf die Frischkäsefüllung gießen und mit einer Gabel ein Muster ziehen. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.

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