Zutaten
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300 Zartbitterschokolade
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150 Butter
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250 gemahlene Mandeln
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4 Eier
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80 Zucker
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80 brauner Zucker
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2 Salz
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1 gemahlene Vanille
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2 Backpulver
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1 Backkakao
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Springform Ø 24 cm
Wenn ich jetzt einen Kuchenwunsch frei hätte, dann gäbe es definitiv diesen Schokoladenkuchen ohne Mehl. Oder vielleicht Sinas Schokokuchen vom Blech. Aber auch nur, weil ich mich dann mehrere Tage über Kuchen freuen könnte. Ansonsten immer nur dieser Schokoladenkuchen. Warum? Na, weil er der saftigste von allen ist. Großes Ehrenwort. Liegt nämlich an drei Zutaten: Zartbitterschokolade, gemahlene Mandeln und Kakao. Letzterer hat einen höheren Fettgehalt als klassisches Mehl. Deswegen hält es den Teig schön saftig. Genau wie die Mandeln. Das fehlende Mehl vermisst hier also niemand. Ganz wichtig dabei: Nur zu echtem (Back-)Kakao greifen. Zuckrige Pülverchen für kakaohaltige Getränke sind tabu. Und wo wir schon bei saftig sind, hüpf doch auch mal zu diesem Zitronenkuchen mit Öl rüber.
Das Rezept für deinen Schokoladenkuchen ohne Mehl
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Schokolade groß hacken und über einem heißen Wasserbad mit Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen. |
2
Fertig
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. |
3
Fertig
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Restliche Zutaten zum Schokoladen-Butter-Gemisch geben und zu einem Teig verrühren. In die Form füllen und im heißen Ofen 40-45 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. |