Zutaten
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Für den Salat
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400 frisch gepalte Erbsen
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300 Zartweizen
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Salz
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1⁄2 Minze
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1 glatte Petersilie
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200 Hüttenkäse
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Für die Vinaigrette
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60 Gemüsebrühe
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6 Olivenöl
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3 Weißweinessig
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1 Senf
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1⁄2 Zucker
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Salz und Pfeffer
Couscous, Nudeln und Bulgur müssen weichen. Denn ab heute mischen in deiner Salatschüssel kleine Zartweizenkörner mit. Wie das schmeckt? Ein bisschen nussig, ein bisschen kernig und ein bisschen knackig. Aber auf jeden Fall richtig lecker. Was noch mit rein darf, sind Erbsen und frische Kräuter. Sie sorgen für noch mehr Aroma im Salat. Zum Schluss rundest du das Ganze mit cremigen Hüttenkäseflocken ab, die es sich auf deinem Zartweizensalat gemütlich machen.
Wer doch noch Lust auf die bewährten Salatklassiker bekommt, der hüpft einfach ein paar Rezepte weiter. Auf dich warten ein mediterraner Nudelsalat, der weiße Bohnen Salat oder ein knackiger Brokkolisalat.
Das Rezept für deinen grünen Zartweizensalat
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für den SalatReichlich Salzwasser aufkochen und Erbsen darin ca. 30 Sekunden blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen, Erbsen beiseitestellen. Zartweizen ins kochende Wasser geben und nach Packungsangabe garen. |
2
Fertig
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Für die VinaigretteBrühe mit Öl, Essig und Senf vermischen. Mit Zucker Salz und Pfeffer würzen. |
3
Fertig
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Zartweizen abgießen und in eine große Schüssel geben. Mit Vinaigrette mischen und 30 Minuten ziehen lassen. |
4
Fertig
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Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit Erbsen unter den Salat mischen. |
5
Fertig
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Salat auf Teller verteilen und jeweils mit etwas Hüttenkäse servieren. |