Zutaten
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250 Zartbitterschokolade
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250 weiche Butter
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5 Eier
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150 brauner Zucker
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1 Salz
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180 Mehl
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100 gemahlene Mandeln
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1 Glas Schattenmorellen
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200 Frischkäse
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150 Puderzucker
So ein Schoko-Kirsch-Kuchen hat ja großes Lieblingskuchen-Potenzial. Schokokuchen sowieso immer. In Kombination mit Kirschen erst Recht. Wenn sich dann aber noch ein oberleckeres Cheesecake-Frosting dazugesellt, ist es nur noch eine Frage der Zeit, bis dieser Kuchen zum absoluten Lieblingskuchen wird. Cheesecake deswegen, weil die Basis des Frostings Frischkäse ist. Genau wie beim amerikanischen Kuchenklassiker. Also die „das will ich backen“-Liste zücken und den Schoko-Kirsch-Kuchen mit Cheesecake-Frosting dick und fett markieren.
Falls es übrigens mal ganz, ganz schnell gehen muss, hüpf mal eben rüber zum saftigsten Tassenkuchen ohne Ei. Mit Backkakao und ein paar Kirschen im Teig schmeckt er schon fast wie das große Original. Oder du wählst den Nutella Tassenkuchen als Basis für jene Blitzkuchenvariante
Das Rezept für deinen Schoko-Kirsch-Kuchen mit Cheesecake-Frosting
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden einer eckigen Springform mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten. |
2
Fertig
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Für den KuchenSchokolade grob hacken und mit 175 g Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. 3 Eier trennen. Restliche Eier mit Eigelb und Zucker cremig rühren. Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. |
3
Fertig
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Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Mehl mit Mandeln mischen und unterrühren. Schattenmorellen abtropfen lassen. |
4
Fertig
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Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen. |
5
Fertig
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Für das FrostingRestliche Butter mit Frischkäse cremig rühren. Puderzucker dazugeben und ebenfalls verrühren. Auf den Kuchen geben und glatt streichen. |