Zutaten
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Für den Boden
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0.5 Hefe
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150 lauwarme Milch
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300 Mehl
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50 Zucker
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50 weiche Butter
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1 Salz
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Für die Füllung
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600 Rhabarber
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5 Gelatine
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80 Puderzucker
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250 Rhabarbernektar
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250 Mascarpone
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2 Honig
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1 Vanilleschote
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200 Sahne
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2 Sahnesteif
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2 Zucker
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Für die Mandelhaube
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200 Butter
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150 Zucker
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2 Honig
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200 Mandelblättchen
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Außerdem
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Springform Ø 26 cm
Stachelbeertorte, Erdbeer-Joghurt-Torte – alles, schön und gut. Aber hast du schon mal Rhabarbertorte gegessen? Der wahr gewordene Gebäcktraum! Auf luftigem Hefeboden schichtest du erst Rhabarberkompott und dann eine süße Mascarponecreme. Als krönender Abschluss setzt du dem Ganzen eine knusprige Mandelhaube auf.
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für den BodenHefe in Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Zucker und Hefemilch hineingeben und Vorteig ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. |
2
Fertig
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Vorteig mit Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. |
3
Fertig
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Für die FüllungFür die Füllung Rhabarber putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. |
4
Fertig
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Puderzucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mit Rhabarbernektar ablöschen und köcheln lassen, bis der Karamell gelöst ist. Rhabarber dazugeben und abgedeckt 5-7 Minuten köcheln lassen, in eine große Schüssel füllen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Rhabarbermischung auflösen. Masse ca. 2 Stunden kalt stellen, bis sie beginnt fest zu werden. Gelegentlich umrühren. |
5
Fertig
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Mascarpone mit Honig verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillemark steif schlagen. Unter die Mascarponemischung heben und Creme ca. 30 Minuten kalt stellen. |
6
Fertig
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier belegen. |
7
Fertig
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Für die MandelhaubeButter, Zucker und Honig unter Rühren aufkochen lassen. Mandelblättchen dazugeben und vermengen, Masse kurz abkühlen lassen. |
8
Fertig
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Auf die Größe der Springform ausrollen und in die Form legen. Mandelmasse darauf verteilen und Teig im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Mandelhaube goldbraun ist. Boden in der Form vollständig auskühlen lassen. |
9
Fertig
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Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Unteren Teil wieder in die Form setzen und mit Rhabarberkompott bedecken, 1 Stunde kalt stellen. |
10
Fertig
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Mascarponecreme auf dem Kompott verstreichen. Torte aus der Form lösen und den Boden mit der Mandelkruste darauf setzen. Torte in Stücke schneiden und servieren. |