Zutaten
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500 Rhabarber
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70 Zucker
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3 Grenadine
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100 Löffelbiskuits
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200 Sahne
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400 Mascarpone
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3 Amaretto
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2 Backkakao
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Außerdem
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4 Schraubgläser
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Backform
Der perfekte Begleiter für das nächste Picknick? Dieses Rhabarber-Tiramisu im Glas. Einfach Deckel aufschrauben und Löffel versenken. Deinen süßen Moment kannst du unter freiem Himmel genießen. Besser geht’s doch kaum oder? Hier wird der Rhabarber übrigens mit Zucker im Ofen weich gegart. Alternativ kannst du auch dieses schneller Rhabarberkompott ohne Zucker verwenden. Schmeckt auch super! Und falls doch mal der große Hunger ruft, ist dieses sommerliche Erdbeer-Tiramisu mit Mandel perfekt.
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Rhabarber putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In eine ofenfeste Form geben und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. |
2
Fertig
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Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
3
Fertig
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Grenadine über den gesüßten Rhabarber verteilen und im heißen Ofens ca. 30 Minuten backen. In eine Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen. |
4
Fertig
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Löffelbiskuits grob zerbröseln. Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen. Mascarpone mit Amaretto verrühren und Sahne unterheben. |
5
Fertig
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In den Gläsern abwechselnd Löffelbiskuits, Rhabarberkompott und Mascarponecreme schichten. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. |
6
Fertig
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Rhabarber-Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |