Zutaten
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Für die Grießpfannkuchen
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130 Vollkorngrieß
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500 Milch
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600 rotstieliger Rhabarber
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4 Eier
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1 Salz
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100 Zucker
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2 Vanillezucker
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2-3 Rapsöl
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Außerdem
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300 Erdbeeren
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2 Puderzucker
Lust auf einen Seelenschmeichler der ganz besonders leckeren Art? Da hab ich was für dich: Grießpfannkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren. Luftig-leicht landen die goldbraunen Fladen auf deinem Teller. Was ihr fluffiges Geheimnis ist? Eine Portion Eischnee im Teig. Noch eine Schicht Puderzucker und ein paar rote Früchtchen obendrauf – schon kannst du es dir mit dem Soulfood gemütlich machen.
Das Rezept für deine Grießpfannkuchen mit Rhabarber
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für die GrießpfannkuchenGrieß mit Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen, abkühlen lassen. |
2
Fertig
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Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, beiseitestellen. |
3
Fertig
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Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelbmasse mit dem Grießbrei vermengen, Eischnee vorsichtig unterheben. |
4
Fertig
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 des Rhabarbers zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten andünsten. 1/4 des Grießteigs über dem Rhabarber verteilen und abgedeckt pro Seite ca. 3 Minuten backen. Vorgang für 3 weitere Grießpfannkuchen wiederholen. |
5
Fertig
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Erdbeeren putzen und vierteln. Grießpfannkuchen auf Teller verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren garnieren. |