Zutaten
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Für den Blumenkohl
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2 Eier
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50 Polentagrieß
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1 Kurkumapulver
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1 Blumenkohl
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6 Sonnenblumenöl
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etwa Salz
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Pfeffer
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Für die Ricottacreme
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6 getrocknete Tomaten in Öl
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200 Ricotta
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10 Schnittlauch
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Salz
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Pfeffer
Verwandle deinen Blumenkohl in knusprige Röschen! Wie das geht? Mit einem Mantel aus Polenta. Rundherum panieren und in der Pfanne goldbraun ausbacken. Schmeckt wunderbar zu Ricottacreme, aber auch zu Kartoffelsalat mit Spargel, Bratwürstchen und Co.
Hast du noch mehr Lust auf Kohl? Dann probier doch mal diesen knackigen Brokkolisalat.
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für den BlumenkohlIn einer großen flachen Schale Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Schale Polentagrieß mit Kurkuma vermischen. |
2
Fertig
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Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
3
Fertig
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Blumenkohl putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl erst in den Eiern, dann im Polentagrieß wenden. |
4
Fertig
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Öl in einer Pfanne erhitzen und darin panierten Blumenkohl portionsweise knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heiße Ofen warm halten. |
5
Fertig
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Für die RicottacremeGetrocknete Tomaten abtropfen lassen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides mit Ricotta in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum gebratenen Blumenkohl servieren. |