Zutaten
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Für den Teig
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220 Mehl
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3 Olivenöl
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1 Eigelb
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0.5 Salz
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100 warmes Wasser
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Für den Belag
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250 Schmand
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150 Crème fraîche
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400 TK-Spinat
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10 getrocknete Tomaten
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Salz und Pfeffer
Flammkuchen mit Spinat gab es jetzt schon zwei Wochenenden in Folge. Der Knusperfladen ist nun mal unheimlich lecker und obendrein so einfach gemacht. Der Teig ist natürlich der gleiche wie vom Original aus dem Elsass. Also mit Mehl, Olivenöl, Eigelb, Salz und warmem Wasser. Alles nur schnell zusammenkneten, kurz ruhen lassen und belegen. In diesem Fall also mit Crème fraîche, Spinat und getrockneten Tomaten. Zum Schluss gebe ich noch einen kleinen Klecks Honig darüber – einfach, weil ich die Kombi aus herzhaft und süß so gerne mag. Auch lecker: Flammkuchen mit Käse und Birne oder in der süßen Variante mit Banane und Nutella.
Das Rezept für deinen Flammkuchen mit Spinat
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Spinat auftauen und über einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken. |
2
Fertig
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Mehl mit 2 EL Olivenöl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
3
Fertig
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Crème fraîche mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. |
4
Fertig
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Backofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. |
5
Fertig
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Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen. |
6
Fertig
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Teig mit Schmandcreme bestreichen und mit Spinat und getrockneten Tomaten belegen. Im heißen Ofen mittlere Schiene 8-10 Minuten backen. |