Zutaten
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Für die Cevapcici
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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700 Geflügelhackfleisch
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1 Eiweiß
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30 Paniermehl
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2 edelsüßes Paprikapulver
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2 rosenscharfes Paprikapulver
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20 Ajvar
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1 Salz
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3 Pfeffer
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Für den Reis
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200 Vollkornreis
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Für die Paprikasoße
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1 Zwiebel
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1 rote Paprikaschote
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20 Olivenöl
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40 Tomatenmark
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300 Wasser
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20 Stärke
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1 Gemüse-Gewürzpaste
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30 Ajvar
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Salz und Pfeffer
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Außerdem
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Öl
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¼ Petersilie
An Tagen, wenn nichts mehr hilft, dann müssen Geflügel-Cevapcici her. Schön knusprig angebraten und natürlich mit Reis und Soße. Aber nicht irgendeine Soße, sondern nur mit Paprikasoße. Ganz klar. Das ist nämlich der beste Begleiter dazu. Übrigens auch zu klassischen Cevapcici aus Rinderhack oder Lammfleisch. Wer mag, der kann auch Djuvec-Reis dazu servieren.
Das Rezept für deine Geflügel-Cevapcici
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für die Geflügel-Cevapcici Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Hackmasse kalt stellen. |
2
Fertig
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Für den Reis Körner mit Wasser nach Packungsangabe 15-20 Minuten garen. |
3
Fertig
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Für die Soße Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika sowie Tomatenmark zugeben und ca. 5 Minuten mit braten. |
4
Fertig
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Wasser sowie restliche Zutaten dazugeben und alles fein pürieren. Soße einmal aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Soße warmhalten. |
5
Fertig
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Aus der Hackmasse ca. 16 Röllchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Geflügel-Cevapcici portionsweise darin rundherum anbraten. |
6
Fertig
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Petersilienblättchen fein hacken. Die Hälfte davon unter die Paprikasoße rühren. Cevapcici mit Reis und Soße anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen. |