Zutaten
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800 Kartoffeln
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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4 Porree
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200 Schinkenspeck
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1 edelsüßes Paprikapulver
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Salz und Pfeffer
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0.5 Schnittlauch
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6 Eier
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100 Sahne
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Frische geriebene Muskatnuss
Heute gibt’s Bauernomelette. Und zwar in seiner leckersten Form – mit Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Porree. Darauf dann noch eine Ladung Schnittlauch und der leckerste Sattmacher ist perfekt. Schmeckt nicht nur warm als deftiges Abendessen, sondern auch als kaltes Fingerfood. Erinnert dann ein bisschen an eine spanische Tortilla oder eine italienische Frittata. Apropos: Hüpf gerne auch mal zu meiner Gemüse-Frittata rüber.
Das Rezept für dein Bauernomelette
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. |
2
Fertig
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Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Poree waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. |
3
Fertig
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Speck in einer großen Pfanne ohne Öl anbraten. Zwiebel hinzugeben und kurz mit dünsten. Kartoffeln, Knoblauch sowie Porree dazugeben und mit anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. |
4
Fertig
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Schnittlauch waschen, trocknen und in Ringe schneiden. 1 EL davon beiseitelegen. In einer Schüssel Eier mit Sahne, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. |
5
Fertig
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Eier-Mischung zum Kartoffel-Gemüse-Mix in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. |