Zutaten
-
800 Süßkartoffeln
-
5 Olivenöl
-
400 Hackfleisch
-
1 Zwiebel
-
100 passierte Tomaten
-
1 Kirschtomaten
-
200 Feta
-
Salz und Pfeffer
Lust auf Soulfood aus dem Ofen? Kommt sofort! Bei diesem Süßkartoffelauflauf mit Feta, Hack und Tomaten stimmt einfach alles. Sieht der Mann übrigens auch so. Wer keine Lust auf Fleisch hat, kann das Hack auch austauschen und den Auflauf vegetarisch zubereiten. Stattdessen eine Aubergine und 300 g Blattspinat verwenden. Beides kurz anbraten und mit den restlichen Zutaten in die Auflaufform füllen. Yummy!
Das Rezept für deinen Süßkartoffelauflauf mit Feta
So wird’s gemacht:
1
Fertig
|
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2
Fertig
|
Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. In eine große Auflaufform geben und mit 3 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mischen. Im heißen Ofen 20 Minuten backen. |
3
Fertig
|
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Restliches Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel mit Hackfleisch scharf anbraten. Passierte Tomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschtomaten halbieren. |
4
Fertig
|
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Hackfleisch darüber geben und Kirschtomaten darauf verteilen. Feta darüber bröseln und im heißen Ofen weitere 15-20 Minuten backen. |