Zutaten
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2 Frühlingszwiebeln
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 grüne Chilischote
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0.5 gelbe Chilischote
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600 Süßkartoffeln
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1 grüne Paprikaschote
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10 Olivenöl
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400 Soja-Hack
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0.5 Salz
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0.5 Kreuzkümmelpulver
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1 Zimt
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1 Pfeffer
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450 Wasser
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100 Sahne
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2 Gemüse-Gewürzpaste
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0.5 Lorbeerblatt
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1 Kidneybohnen
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1 weiße Riesenbohnen
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1 Kurkuma
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1 Koriander
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1 Paprikapulver, edelsüß
Wenn es eins gibt, was ich noch mehr mag als Suppen, dann sind es Eintöpfe. Am liebsten so richtig schön herzhaft. Auch gerne mit etwas „Bumms“ dahinter – in Form von gelben und grünen Chilis. Wo wir auch schon bei meinem liebsten Süßkartoffel-Chili wären. Der vegetarische Warmmacher kommt bei mir regelmäßig auf den Tisch. Wahlweise mit Soja-Hack oder auch nur mit Paprika sowie Bohnen. Schmeckt beides ganz wunderbar. Und lass dich nicht von der langen Zutatenliste abschrecken, das Chili ist wirklich fix gemacht.
Das Rezept für dein Süßkartoffel-Chili
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Chilis waschen und alles fein hacken. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. |
2
Fertig
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Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin 1 Minute andünsten. Soja-Hack dazugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Zimt sowie Pfeffer würzen. |
3
Fertig
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Wasser und Sahne angießen. Süßkartoffeln, Paprika sowie Lorbeerblatt zugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen. |
4
Fertig
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Bohnen abseihen und mit Wasser abspülen. Zusammen mit den restlichen Gewürzen zum Chili geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Süßkartoffel-Chili in Schalen verteilen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren. |