Zutaten
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Für den Teig
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150 Butter
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100 brauner Zucker
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3 Eier
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100 Mehl
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2 Backpulver
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100 gemahlene Haselnüsse
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Für die Füllung
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500 Himbeeren
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50 Puderzucker
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250 Mascarpone
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200 Sahne
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30 gehackte Haselnüsse
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Außerdem
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Obstboden- oder Tarteform Ø 26 cm
Naked Cake und Motivtorten in allen Ehren, aber ist dieser Himbeer-Mascarpone-Kuchen nicht mindestens genauso hübsch? Wie ein rosa Wölkchen kommt er daher. Und schmeckt im Übrigen auch so. Cremig, samtig-weich – einfach wunderbar. Mascarpone und Sahne sei Dank! Ja, keine Figurenschmeichler. Aber habe ich etwas von Low Carb gesagt? Eben. Die Basis ist ein richtig saftiger Obstboden mit Mandeln. Darauf frische Himbeeren und darauf besagte Mascarponefüllung mit Himbeerpüree. Ein richtiger Kuchentraum!
Das Rezept für deinen Himbeer-Mascarpone-Kuchen
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Obstboden- oder Tarteform mit Backpapier belegen, Rand fetten. |
2
Fertig
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Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in die Form geben und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. |
3
Fertig
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Für die Füllung Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. 1/3 davon mit Puderzucker pürieren. Himbeermus mit Mascarpone verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. |
4
Fertig
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Die Hälfte der restlichen Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen. Mascarpone-Himbeer-Creme darauf verstreichen. Restliche Himbeeren und gehackten Haselnüssen darauf verteillen. |