Einfacher Hack-Reis-Topf mit Paprika
Ruckzuck gemacht

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Zutaten

Personen
0.5 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch
1 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
0.5 TL Zucker
150 ml Wasser
2 rote Paprika
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Msp. Kurkuma
2 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
100 g Reis

Nährwerte

394g
Kalorien
25g
Eiweiß
31g
Fett
5g
KH

Zutaten

Eins meiner liebsten Feierabendgerichte ist jener Hack-Reis-Topf. Herzerwärmend und einfach gemacht. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knobi anbraten. Gewürze, Paprika und Reis dazu, Deckel drauf – den Rest erledigt dein Herd. Was ich noch daran mag? Das sich das Rezept wunderbar variieren lässt. Mal hüpfen noch Kichererbsen mit in die Pfanne, mal Zucchini. Je nachdem, was ich noch so im Kühlschrank habe. Aber die rote Paprika, die bleibt immer ein fester Bestandteil. Sie bringt nämlich eine feine fruchtige Süße an das Gericht, was perfekt zum deftigen Hack passt.

Noch mehr Lust auf ein herzerwärmendes Reisgericht? Dann hüpf doch auch mal zu meinem cremigen Risotto Milanese oder meinen Cevapcici mit Gemüsereis rüber.

Das Rezept für deinen Hack-Reis-Topf

So wird’s gemacht:

1
Fertig

Petersilie waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.

2
Fertig

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin scharf anbraten. Knoblauch, Zwiebeln sowie Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles mit Wasser ablöschen.

3
Fertig

Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Paprikapulver, Kurkuma, Thymian, Rosmarin und der Hälfte der Petersilie sowie Reis in den Topf geben. Abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.

4
Fertig

Thymianstiele und Rosmarinzweige entfernen. Hack-Reis-Topf auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Petersilie servieren.

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