Zutaten
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0.5 reife Banane
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1 Ei
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300 Milch
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250 Apfelmark
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30 Honig
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250 zarte Haferflocken
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20 Leinsamen
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2 Zimtpulver
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1.5 Backpulver
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1 Salz
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50 Kokosraspeln
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Außerdem
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Muffinblech
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Papierförmchen
Wenn dein Frühstück wie ein Kuchen schmeckt, hast du alles richtig gemacht. Ist bei diesen Müsli-Muffins der Fall. Das Gute an ihnen: Sie kommen ganz ohne weißen Zucker aus. Stattdessen sorgen Banane und ein bisschen Honig für die Süße. Dazu Apfelmark, Haferflocken und Leinsamen – fertig ist der gesunde Teig für deine saftigen Frühstücksmuffins. Der ist übrigens so ähnlich, wie der meines Bananenbrots mit Haferflocken. Noch so eine gesunde Frühstücksnascherei. Wer mag, hebt unter den Muffinteig noch Blaubeeren, Haselnüsse oder Rosinen. Ich hingegen toppe die Minis ganz gerne mit Kokosraspeln oder aber auch Mandelblättchen. Das habe ich mir von dieser Stachelbeertorte abgeschaut. Keine Frühstücksnascherei, aber dafür das beste Nachmittagssüß.
Das Rezept für deine Müsli-Muffins
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. |
2
Fertig
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Banane schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Mit Ei, Milch, Apfelmark und Honig vermengen. Restliche Zutaten bis auf die Kokosraspeln zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. |
3
Fertig
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Teig in die Mulden füllen und mit Kokosraspeln bestreuen. Müsli-Muffins im heißen Ofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |