Zutaten
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Für den Boden
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125 weiche Butter
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125 Zucker
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1 Vanillezucker
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2 Eier
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125 Mehl
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1 Backpulver
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Für den Pudding
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1 Puddingpulver
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500 Milch
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2 Zucker
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Für den Belag
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500 Erdbeeren
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1 Tortenguss
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2 Zucker
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Außerdem
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Springform Ø 26 cm
Omas Rezepte sind für mich die größten Schätze. Vor allem dieser Erdbeerkuchen mit Pudding. Eine echte Kuchenschönheit. Aber eben auch einfach gemacht und unheimlich lecker. So wie alle Rezepte von Oma. Das Besondere hier? Der „Rühr-Biskuit-Boden“. Also irgendwas zwischen klassischem Rührteig und Biskuit. Das macht den Boden nicht ganz so kompakt, sondern ein bisschen fluffiger. Herrlich. Wie ein weiches Bett für die vielen, vielen Erdbeeren. Und dazwischen, da wartet eine süße Schicht aus Vanillepudding. Wer es cremiger mag, kann hier auch noch Schmand, Quark oder aufgeschlagene Sahne untermischen. Erdbeertraum, ich komme!
Pssst … hüpf doch auch mal zu meinem Erdbeerkuchen mit Keksboden rüber. Das Tolle an dem? Der Backofen bleibt aus.
Das Rezept für deinen Erdbeerkuchen mit Pudding
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. |
2
Fertig
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Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. In die Form geben und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen. |
3
Fertig
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Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen. |
4
Fertig
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Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. |
5
Fertig
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Pudding auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Erdbeeren darauf verteilen. |
6
Fertig
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Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. |